ju_88 (ju_88) wrote,
ju_88
ju_88

я прямо как Нина Андреева

Не в смысле как женщина-коммунист, на заре перестройки мощно затроллившая весь СССР, а в смысле не могу молчать.

Короче, прошлым годом под Веной сошел с рельс ICE. Сошел на скорости 196 кмч на минуточку. Ощутили? Далее, при сходе никто не пострадал, ушибы, шок, испуг (я бы если бы был пассажиром обосрался бы точно). Ощутили работу ангелов господних? Вот запомните это ощущение и пройдемте дальше.

Некоторое время назад для пафосных московцев, чтоб быть как Бунин, организовали железнодорожный маршрут Москва-Ницца. Вот чтоб как в серебряним веке - купе на двоих, хрусталь в вагоне-ресторане, предупредительные проводники в высоких фуражках с орлами и официанты, достойные подавать королям. Билеты не купить, на месяцы все распродано. Я кстати очень такие вещи одобряю и сам надеюсь когда-нибудь проехать на Восточном Экспрессе до Багдада. Нарисуйте картинку. Не, не как я до Багдада еду, а вагонов Москва-Ницца. Нарисовали? Имперский блеск и роскошь, величие и обаяние, правда?.

И шо, и вот шо сказать-то хотел? спросите вы. А таки есть между этими событиями связь. Ибо упомянутый ICE сошел с рельс, наехав на дверь, которую потерял вагон поезда Москва-Ницца. Не надо тереть глаза, я это уже делал, минут 10 тер, перечитывая статью в "Курьере". Да, именно. Потерял дверь. Не, я ездил в дизеле Казань-Чебоксары и в пульманах с посадкой с насыпи, в поезд Гродно-Белосток в 90х я садился и с беременной супругой и один, но с 3 баулами. Я ездил даже в одном вагоне с австрийскими школьниками и с синющими болельщиками. Меня сложно удивить. Но, о Боги! , кто нибудь объяснит мне, как можно потерять на ходу дверь от вагона?


Остальное уже пошло до кучи. Проводники, не знающие ни слова по-немецки или английски, не бывшие в состоянии объяснить, что случилось и изза чего ICE не получил вовремя приказ на торможение, 3 вагона, незарегистрированные в ЕС, которые вообще за пределы РФ выезжать не могли, но почему то выехали... Русский Мир и прогрессорство, да.

UPD: Слава сладка! Прямо распирает от гордости, да. За спиной растут крылья. Зашел в ванную поправить прическу - расческа в лавровом венке застряла. "Не морочь мозги, говори, с чего тебя МДП накрыл", скажете вы. Дык, прикиньте, пост попал ажно на anekdot.ru. Некто Д.Чекалин утянул его в пейсбук богомерзский и оригинальный текст, аффторский криатифф на минуточку, покоцал (покайся, нещясный! как смел ты?!), а кто-то его запостил у Вернера. Вот как оно бывает.

UPD2: ICE с рельс не сошел, иначе там фарш был бы. Ошибся я.

UPD3: реакцией охранителей Святой Снигерии удовлетворен. Пристойным людям из России мои сочувствия. Блин, держитесь там, будьте аккуратнее, вас и так немного. И к дверям не прислоняйтесь в поезде. На всякий случай.
Tags: angewandte logistik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →